注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来俺卧竹轩作客

卧竹轩主的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

往来无白丁。 健康从交流开始。 只相信科学。 从事临床药学, 兼职国际注册营养师培训导师。 喜欢昆曲、古琴、古代音乐等小众文化。 学问力求新, 文艺则返古

网易考拉推荐

你感到幸福吗?  

2008-01-19 20:15:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每个人的幸福观不同,也无法求得一致。

俺最觉得欣慰的事,就是在公共场所劝止吸烟者。每劝止成功一次,就会有莫大的成就感,也就立即感到非常幸福。我最常用的劝说语句有

▲空气中没有异味,是非常美好的事情,先生您说对吗?

▲您看,目前各国领导人有吸烟的吗?

▲一个地区的领导如果吸烟,这个地区的环保一定搞不好,他肯定缺乏环保意识!

▲在医院里吸烟,是医院的耻辱!

▲女士吸烟的形象真难看,不像正经职业者!

▲吸烟有两大最容易发现的害处,一是容易显老;二是过早地丧失美味。

▲吸烟者的口味较重,喜欢过咸的食物,对血压不利。

▲香烟依赖是一种病:吸烟而难以戒除者,往往是幼年缺乏母乳喂养的结果,是吸吮手指在成长过程中的替代动作,因此属于心理疾病。

▲吸烟,应该选择没有外人的环境,以及指定吸烟处。应该立法禁止在任何公共环境中吸烟——包括公共厕所!

▲卷烟的烟雾不仅仅给人带来健康问题,也使他人衣物、头发沾染难闻的焦油气味。试问,冬天的毛衣怎么好天天更换清洗啊!一闻到烟味,就会使人联想到别人肺里呼出的气体!

▲口里的烟味会引起最亲密的人反感,影响与对方亲密接触。

当然,俺也有感到不幸福的时候,也就是在公共场合劝止吸烟者无效的时候。那时的感受是孤立无群,倍感孤独。心想,如果南京能再有上百个和我一样的同道,全城将更为清新。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017