注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来俺卧竹轩作客

卧竹轩主的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

往来无白丁。 健康从交流开始。 只相信科学。 从事临床药学, 兼职国际注册营养师培训导师。 喜欢昆曲、古琴、古代音乐等小众文化。 学问力求新, 文艺则返古

网易考拉推荐

最讨厌的网上问候语  

2008-01-08 22:57:39|  分类: 小众沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之一.“你忙吗?”

 问这话的人潜台词是“你怎么不理我?”喜欢这样问的人都是些无事劳,或者是只认为自己的事最重要的自恋者。谁老是不停地钉在电脑前上啊!再说,上网也并不是只有聊天一件事啊?难道不沏茶、不削苹果、不解手了吗?长时间坐在电脑前,不仅眼睛受到伤害,手臂、肩肘、手腕、颈椎、腰椎,都难逃厄运。良好的习惯应当是每20分钟就应该起身活动活动。网上聊天主要是为了休闲,没有什么了不起的大事啊。今天不回,隔天再回也没什么大不了的,本来网上就有留言功能嘛,网上“怠慢”与礼貌并没有任何关系,不比你催促别人更严重。再说,人家10分钟再回复你,还是比写信快得多了呀。不及时回复你的信息,请别催促,你自己的命不值钱,可也别当催命鬼!

   甚至还有人问起“你是不是和其他网友聊天啊”这样无聊的问话。俺要真和别人聊天,同时聊10个也不会打顿的!

之二.“你经常上网吗?”

 问这话的人基本属于无知,犹如进饭店,见别的食客后就问:“你经常下饭馆吃饭吗?”

 现代人上网是稀罕事吗?现代生活能离开网络吗?

之三.“你网友多吗?”

 典型的废话!全国上网者过亿,网友多少有统计意义吗?

 中央电视台及各新闻媒体,节目后都会有网友来信,网友发信息,连国家主席都有空回复网友。且不说同事和业余共同爱好者,必须经常在网上交流,就是我的学生也有好几百,大家都是网友啊!谁交朋友之前先问:“你朋友多吗?”这样问不觉得很失礼吗?

 喜欢问以上三个幼稚问题的人,其中有一类暂时可以原谅,就是初学者。这类人的特点是,连基本电脑知识还没掌握,装机不会,安装软件不懂,就会打游戏。你告诉他或她杀毒升级,他或她会告诉你:等儿子或女儿回来搞吧……  

 

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017