注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来俺卧竹轩作客

卧竹轩主的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

往来无白丁。 健康从交流开始。 只相信科学。 从事临床药学, 兼职国际注册营养师培训导师。 喜欢昆曲、古琴、古代音乐等小众文化。 学问力求新, 文艺则返古

网易考拉推荐

还有更会刷牙的吗?(刷牙升级版)  

2009-02-02 19:14:10|  分类: 健康及陷阱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     对刷牙说得够多的了,不就是那点事情吗!可俺不怕大家伙笑话,凡事总喜欢研究一番,再来啰嗦几句。

        您刷牙是如何取牙膏的啊?

        不少人是先漱口,牙刷也用清水打湿后再挤牙膏。天天如此、年年如此,习以为常,没觉得有什么不对劲的。可这并不是最佳方式。更好的方法是:

——牙刷挤在干燥牙膏,口中也不要先用水湿润,直接刷牙。

        这样有啥好处吗?当然有。口内水分太多,不仅仅是稀释牙膏,更主要是水多就泡沫多。很多人误认为刷牙的清洁效果与表面活性剂(牙膏里的重要活性成分)的发泡多少相关。其实这是误区。刷牙的效果主要依赖牙刷对牙齿的摩擦作用,所以有的牙膏在膏体内添加了微晶碳酸钙、硅酸盐等摩擦剂。手表的有机玻璃表面模糊了,可用牙膏抛光也是利用这个道理。那么牙膏里的表面活性剂起什么作用呢?主要是利用其降低表面张力,将摩擦下来的污垢或湿润、或乳化、或粘附、或裹挟而方便带走而已。因此,一上来就满口泡沫,不仅降低牙刷的有效摩擦,还可因泡沫的充斥和刺激缩短刷牙时间。合理的刷牙时间应当在3分钟左右。有了一口泡沫,多数人是缺乏耐心的。

        不信您下次试试,是不是干刷效果更好?

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017