注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来俺卧竹轩作客

卧竹轩主的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

往来无白丁。 健康从交流开始。 只相信科学。 从事临床药学, 兼职国际注册营养师培训导师。 喜欢昆曲、古琴、古代音乐等小众文化。 学问力求新, 文艺则返古

网易考拉推荐

险些遭遇糖精枣暗算  

2009-09-05 14:44:12|  分类: 健康及陷阱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一早去菜场买菜,路过金丝利大酒店旁边,一辆装载了几个大编织袋鲜枣的农用车停在路旁。车上几个农民工模样的人叫卖,甜枣啊,甜冬枣!并示意行人过来品尝。
        俺见标价才4元一斤,多买还可以再便宜,就凑上前去,这不正是吃鲜枣的季节嘛。旁边一位妇女一边品尝一边嘀咕“是很甜,但好像有点味不正”。她这样一说,激灵一下俺也就突然长了个心眼。抓了一个看似不太成熟的枣子,没咬,而是舔了一下皮。哈,多亏俺有经验:真正的甜枣,是甜在果肉里,而浸泡了人工甜味剂的则甜在外皮。卖枣的一见俺的举动。连忙说“你不买就走,别停在这里!”
        俺没时间跟他们论理,不过回家来还是要在网上公布出来,也给老少爷们、姐妹兄弟、小朋友们提个醒——别上当,更别把有害物质吞下肚去!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017