注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来俺卧竹轩作客

卧竹轩主的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

往来无白丁。 健康从交流开始。 只相信科学。 从事临床药学, 兼职国际注册营养师培训导师。 喜欢昆曲、古琴、古代音乐等小众文化。 学问力求新, 文艺则返古

网易考拉推荐

面对蚊子叹息一声  

2014-07-03 14:39:56|  分类: 文心雕龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小区绿化很好,但也成了蚊虫的滋生地。肯定不止俺一个,很多朋友都会因房间里有一只蚊子也彻夜难眠。室外成群就会有蚊子钻入门来。面对蚊子的围困,俺也曾一声叹息!

与蚊子战斗,因此成了俺多年生活的重要功课。几乎能用的方法都试过了:不同的药剂、各种蚊香、驱蚊花草、诱杀灯具……当然,俺是御敌于国门之外,是在楼洞和楼梯口周围作战的。遗憾的是,天天打,虽然每日暂时蚊虫密度大大减少,但次日依旧。只有在气候非常寒冷或酷热的日子里,蚊虫才真正减少到踪迹难觅,但这样的日子很少,每年不足100天。因此,电蚊拍就成了俺主要的兵器。蚊帐作为最后的防线,依然不能退出现役。

俺在家时刻保有3个电蚊拍,轮流充电和应用。每日歼蚊少则2030多只,多则200300多只,且养成了计数习惯。今年入夏蚊子猛增,记录一再打破,500600700,最多一天打死840只!我也知道蚊子是结队的蚊子,尤其是傍晚,飞舞起来如云雾一般。出门进门,或快递、煤气抄表来人,稍不留神打不完的,但奋力之中,噼里啪啦的虐杀蚊子声音带来的快感,激励着俺每天出战。

其实,最大的收获是锻炼,比起走路等枯燥运动,打蚊子如幼年的游戏,充满了激情和乐趣。半个多小时不知不觉过去,期间少不了弯腰、起跳、伸臂、转身等动作,无意之中做了各种有氧运动。其中还有一个重要的锻炼项目:眼力——不停地搜索、跟踪,一开始会眼花缭乱,甚至头晕。若干年下来了,眼睛运转自如,黑暗的楼角下也分辨得很清楚,无形中减缓了视力退化的步伐。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017